가을의 꼬마 김밥
>
깊어가는 가을 꼬마김밥을 싸서 가을소풍이라도 하고 싶은데... 그냥 집구석에....
>
며칠 전에 김밥을 싸서 실컷 먹고...
>
이렇게 김밥의 재료가 조금 남아있습니다.그래서 전복김밥을 만들어서 간단하게 점심을 먹었대요.~ 가을철 전복김밥 만들기 레시피 분량 : 1인분 난이도 : 하조리시간 : 25분 정도 재료 남은 꼬마김밥 속 재료, 잡곡밥 2/3공기, 소금 약간, 달걀 1개, 식용유 적당량, 김 2장.가을 꼬마김밥 만드는 법
>
남은 김밥의 재료는 가위로 잘게 잘랐습니다.
>
2. 밥은 밥솥에 있던 대로 병아리콩 현미밥을 섞어 소금을 조금 넣고 잘 섞었습니다.
>
3. 김을 4등분으로 자르고, 각각 김에 밥을 적당히 얹어 돌돌 말으세요.
>
>
4. 풀은 달걀에도 소금을 약간 넣고 잘 섞은 후 김밥을 담가 달걀물을 붓고 식용유를 약간 두른 팬에 잘 굴리면서 고루 굽습니다.
>
5. 계란김밥 키친페이퍼 위에 올려놓고 기름을 제거하는 동안 밖으로 나갑니다.
>
집 앞에 나가 낙엽을 주워와 주위를 둘러보며 나뭇잎을 조금 뜯어왔다...
>
7. 가을전비밥 완성~
>
>
>
>
>
>
>
가을은 정말 이쁘다